Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Житель Сахалина погиб под обломками снесенной ветром крыши

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель города Александровск-Сахалинский погиб под обломками снесенной сильным ветром кровли, сообщило в воскресенье, 17 октября, издание «Сахалин Инфо».

Инцидент произошел рядом с магазином «Фермер». По прибытии медиков на место происшествия было установлено, что под обломки сорванной ветром крыши попали два человека. Один из них погиб, второго госпитализировали.

Информацию об обрушении крыши на людей проверяет прокуратура Сахалинской области, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. Прокуроры Александровск-Сахалинска и Охинска, где также наблюдаются сильные порывы ветра, дадут оценку полноте принимаемых органами местного самоуправления и уполномоченными организациями мер по защите жизни и здоровья граждан, объектов жизнеобеспечения от чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, отметили в прокуратуре.

В воскресенье в Александровске-Сахалинском прошел циклон, из-за которого город оказался обесточен из-за налипания мокрого снега на линии электропередач, уточняет «Сахалин Инфо». В результате непогоды сорваны кровли нескольких зданий. Останки конструкций обрушились на припаркованные автомобили. Из-за ветра оказались повреждены ограждения на мусорных площадках, сами контейнеры катаются по дворам, рассказали местные жители.

17 октября научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об опасных погодных условиях в Хабаровском, Приморском краях, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах в ближайшие дни. По его словам, на Сахалине выпадет снег и мокрый снег, порывы ветра будут достигать 38 м/с, ожидается метель.

Читайте также
Прямой эфир