Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В ДНР заявили о переброске украинскими силовиками систем «Ураган» в Донбасс
Происшествия
Три человека погибли при столкновении автомобиля с электричкой под Рязанью
Происшествия
В Орле пассажир маршрутки устроил драку из-за спущенной маски попутчицы
Мир
Президент Армении Саркисян подал в отставку
Мир
Политолог заявил о планах Британии по антироссийскому переделу Европы
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Мир
Блинкен заявил о схожей с Британией позицией по «планам» России на Украине
Мир
Полиция применила газ и водометы на протестах против QR-кодов в Брюсселе
Спорт
Биатлонист Логинов извинился за свое выступление на этапе Кубка мира

СМИ сообщили о 12 погибших из-за ливней в юго-западном штате Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, 12 человек погибли и еще 18 пропали без вести из-за идущих с пятницы проливных дождей в нескольких районах штата Керала в Индии. Шесть смертельных случаев подтверждены официально. Об этом в субботу, 16 октября, сообщила местная газета Hindustan Times со ссылкой на местные власти.

«В некоторых частях штата ситуация действительно серьезная. Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти жизни. Мы обращались за помощью к армии, флоту и авиации. В пострадавших районах созданы лагеря для оказания помощи», — сказал главный министр штата Пинарайи Виджаян в заявлении после экстренного совещания в столице Кералы.

По данным газеты, особенно сильно пострадали три района штата — Коттаям, Патанамтитта и Идукки. В Идукки погибли два человека, их смыло водой во время поездки на машине. Подтверждены четыре смерти в округах Патанамтитта и Коттаям.

«В Коттаяме зарегистрировано как минимум четыре оползня, один из которых, в Кутикале, является крупным. Многие люди оказались в затруднительном положении, и мы обратились за помощью к вертолетам ВВС, чтобы их перебросить», — сообщили в министерстве государственного сотрудничества района Коттаям.

При этом уточняется, что количество жертв в Кутикале, где оползнем было разрушено три дома, может возрасти. По неподтвержденным данным, тела шестерых человек были извлечены из завалов. Сообщается также о 18 пропавших без вести жителях.

В пострадавших районах работают шесть групп национальных сил реагирования на стихийные бедствия. Местные власти сообщили об эвакуации в лагеря для оказания помощи 5 тыс. семей по всему штату. Также правительство Кералы решило приостановить паломничество к храму на холме Сабаримала. Все колледжи и высшие учебные заведения штата откроются только в среду, 20 октября.

2 сентября телеканал NBC сообщил о как минимум 29 погибших от ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида» на востоке США. Сообщалось о 12 погибших в штате Нью-Йорк и 14 в штате Нью-Джерси. В штате Пенсильвания власти подтвердили гибель не менее трех человек.

Читайте также
Прямой эфир