Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американскую фигуристку не будут наказывать за применение допинга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пойманная на использовании допинга американская фигуристка Джессика-Ноэль Калаланг не понесет наказания. Об этом сообщила газета Washington Post.

Антидопинговое агентство США (USADA) решило, что допинг попал в организм спортсменки через косметику, поэтому она не будет нести ответственность.

Калланг была полностью оправдана после восьми месяцев разбирательства. Она сможет вернуться к соревнованиям.

Ранее, 12 октября, Международным союзом биатлонистов (IBU) было принято решение об аннулировании результатов россиянки Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи. Решение было принято через год после признания Спортивным арбитражным судом (СAS) Зайцевой виновной в нарушении антидопинговых правил.

IBU вычеркнул из протоколов Игр-2014 результат женской сборной России в эстафете, вместе с Ольгой Зайцевой второго места лишились Яна Романова, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. В результате пересмотра итогов женской эстафеты второе место заняли норвежки, а третье — сборная Чехии.

Первые обвинения в адрес российских участниц этого старта были выдвинуты еще в 2017 году, когда дисциплинарная комиссия МОК признала группу российских участников Сочи-2014 виновной в манипуляциях с пробами. На решение была подана апелляция, рассмотрение которой CAS затянул на два с половиной года.

Зайцева неоднократно отрицала обвинения в употреблении допинга. После Олимпиады-2014 она не участвовала в соревнованиях и исполняла обязанности главного тренера российской сборной, а после — ушла в декретный отпуск.

Читайте также
Прямой эфир