Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокатчики объяснили решение не выпускать «Память» с Тильдой Суинтон онлайн

Прокатчики объяснили, почему драму «Память» с Тильдой Суинтон не будут выпускать нигде, кроме кинотеатров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ выпускать драму «Память» с актрисой Тильдой Суинтон продиктован самим контентом, так как фильм — особенный, а значит, работать с ним также нужно нестандартно, заявил в пятницу, 15 октября, директор по кинопрокату прокатной компании «Русский Репортаж» Роман Дорофеев.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что фильм не будут выпускать нигде, кроме кинотеатров. «Памяти» не будет ни онлайн, ни на ТВ, ни на дисках. Решение было принято вслед за похожей стратегией американского прокатчика фильма.

По словам режиссера фильма Апичатпонга Вирасетакуна, благодаря этому прокат будет «бесконечным»: кино будет переходить «из города в город, из кинотеатра в кинотеатр».

«Для нас подобный опыт — беспрецедентная акция, и, конечно, она продиктована самим контентом. «Память» — особенная картина, и работать с ней необходимо также нестандартно. Кроме того, это международная стратегия, мы увидели фильм и поддерживаем ее для России», — сказал Дорофеев в беседе с «Известиями».

Он рассказал, что в условиях пандемии компания решилась на эксперимент с выпуском фильма Роя Андерссона «О бесконечности» сначала на VOD, а потом, когда были сняты ограничения в кинотеатрах, выпустила фильм в прокат. По словам директора «Русского репортажа», в компании остались довольны результатами.

«Но тем не менее основной стратегией компании останется работа со всеми видами прав по большинству наших тайтлов. Что касается цифр, о них говорить сложно, даже когда речь идет о блокбастерах», — заключил Дорофеев.

Премьера нового фильма тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула «Память» (Приз жюри Каннского кинофестиваля) выйдет в России в прокат 4 ноября. Фильм — плод многолетней дружбы режиссера с Тильдой Суинтон. Они стали общаться, когда 17 лет назад актриса посмотрела «Тропическую болезнь», раннюю работу режиссера. Их объединяет страстная любовь к кино, а еще у Суинтон невероятное чувство юмора, считает режиссер.

Читайте также
Прямой эфир