Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чистая прибыль Почта Банка за девять месяцев составила 2,3 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почта Банк объявил операционные и финансовые результаты работы за девять месяцев текущего года на основе международных стандартов финансовой отчетности. Чистая прибыль организации составила 2,3 млрд рублей, говорится в релизе, поступившем 15 октября «Известиям».

Чистый процентный доход банка за тот же период почти не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 33,6 млрд рублей. Чистый комиссионный доход достиг 19,8 млрд рублей, а активы составляют 458 млрд рублей.

Портфель кредитов наличными остается на уровне в 373 млрд рублей. При этом на 57% вырос портфель кредитных карт, составив 36 млрд рублей. Портфель POS (товарных кредитов) составил 41 млрд рублей, при этом, по данным аналитической компании Frank RG, банк сохраняет лидерство по объему этого портфеля в сегменте.

Объем продаж кредитных продуктов за девять месяцев текущего года сохранился на уровне аналогичного периода прошлого и составил 197 млрд рублей. Одновременно объем оформленных кредитных карт вырос на 166%, достигнув 25 млрд рублей.

По словам члена правления, финансового директора Почта Банка Наталии Строкун, последствия пандемии, повлиявшие на снижение прибыли банка в I квартале, полностью преодолены.

«В течение II и III кварталов мы получали стабильную прибыль. И сейчас ситуация с рисками стабилизировалась, банк уже создал основной объем резервов по кредитам с отсрочкой платежа», — сказала топ-менеджер.

Запуск новых сервисов и продуктов позволил нарастить продажи и выйти на устойчивые финансовые показатели, подчеркнула она. Строкун добавила, что по итогам года в Почта Банке рассчитывают на исполнение плана по прибыли.

Региональная сеть Почта Банка составляет 19 тыс. точек присутствия почти в 8 тыс. населенных пунктов. По итогам июля 2020 года Почта Банк стал лидером по размеру портфеля POS-кредитов, изменив расстановку сил в сегменте, сохранявшуюся на протяжении последних лет.

Читайте также
Прямой эфир