Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Королеву Елизавету II с семьей пригласили посетить Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму британской королевской семье окажут радушный прием. Об этом 15 октября заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Крым открыт для всех. В том числе для членов британской королевской семьи. Их здесь радушно встретят и покажут все красоты полуострова. Их восхитит российский Крым», — цитирует Гемпеля «РИА Новости».

По его словам, за последние годы в мире значительно изменилось мнение по поводу полуострова, который мировая общественность теперь воспринимает как исконную русскую землю и неотъемлемую часть России.

Ранее, 14 октября, сообщалось, что из канцелярии королевы Великобритании Елизаветы II пришел ответ на письмо учеников «Малой академии наук» в Севастополе, на конверте был указан адрес: «город Севастополь, Россия». В тексте фрейлина Елизаветы II Филиппа де Пасс поблагодарила учеников за письмо и отметила, что королева рада тому, что дети в академии изучают английский язык. Теперь школьники собираются написать принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон и пригласить их в Крым.

Полуостров вернулся в состав РФ по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир