Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
В РФ опровергли идею о размещении ядерных сил на территории Белоруссии
Политика
Комитет ГД одобрил поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
В МИДе назвали провокацией заявления США об эвакуации дипломатов РФ из Киева
Экономика
Сотовые операторы поднимут цены на старые тарифы до 10%
Мир
В ОДКБ объявили о выполнении миротворцами всех задач в Казахстане
Общество
В Госдуме назвали ситуацию с коронавирусом в России управляемой
Мир
В Байконуре продлили режим повышенной террористической опасности
Происшествия
В центре Москвы произошла массовая драка с участием граждан Алжира
Армия
Последние четыре самолета с российскими миротворцами вылетели из Казахстана
Общество
ФСБ задержала группу фальшивомонетчиков в Дагестане

Врач-трихолог объяснила важность ношения шапки в минусовую температуру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ношение головного убора в минусовую температуру не просто желательно, но и необходимо, считает врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас. В беседе с радио Sputnik она рассказала, что игнорирование головного убора в морозную ветреную погоду может спровоцировать выпадение волос.

Перед каждым выходом на улицу в осенний период врач посоветовала интересоваться значениями температуры воздуха за окном.

«Если она минус три градуса, то при ветре обычно ощущается как минус десять. Так сильно переохлаждать кожу головы не стоит. За этим может возникнуть проблема спазма сосудов, а значит, нарушение питания волос», — отметила она.

Эксперт поразилась «стойкости» людей, которые, не надевая в холодную погоду шапку, подвергают себя риску. Спазмы сосудов, возникающие из-за переохлаждения головы, напрямую связаны с проблемой выпадения волос.

«Если это игнорировать, то шапку придется надевать, чтобы скрыть недостаток волос, или же носить парик. Тут нужно выбирать. Поэтому, когда температура воздуха ниже минус семи градусов, шапка необходима», — подытожила Кохас.

9 октября главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников порекомендовал носить шапку не только в минусовую температуру, но и тогда, когда стрелка термометра выше нуля. В ветреную погоду даже плюсовая температура может быть опасной, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. При этом последствиями для здоровья от переохлаждения могут быть нарушения в работе нервной системы и образование тромбов.

Читайте также
Прямой эфир