Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Дробыш рассказал о дружбе с Владимиром Маркиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный артист России Виктор Дробыш рассказал в четверг, 14 октября, о дружбе с бывшим официальным представителем Следственного комитета (СК) России Владимиром Маркиным, который скончался 12 октября.

По словам музыканта, они почти не говорили о профессиональной деятельности Маркина — их дружба завязалась на фоне любви представителя ведомства к музыке и хоккею. Также Дробыш рассказал о последних годах жизни Маркина.

«Много лет с ним играли в хоккей, много лет дружили, даже записали несколько песен. У него неплохо получалось — человек очень творческий, несмотря на свою профессию. Очень светлый, сильный и добрый человек был. Книги писал, в хоккей играл, как молодой, но самое главное — пел. Пел со Стасом Пьехой, хотел альбом записать, но не получилось», — рассказал Дробыш в беседе с телеканалом «Звезда».

Композитор отметил, что в последние годы Маркин начал вести закрытый образ жизни, и они только поздравляли друг друга с праздниками. «Мне кажется, он не хотел себя показывать слабым, хотел оставаться сильным и могучим», — заключил он.

О смерти Владимира Маркина в больнице стало известно 12 октября. По имеющейся информации, он тяжело болел и в последнее время находился в крайне тяжелом состоянии, сообщает телеканал «360».

Маркин родился 23 ноября 1956 года. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2009-м — юридический факультет Института экономики и культуры. Он работал журналистом, ведущим и продюсером передач на телевидении и радио, первым заместителем председателя комитета по делам печати и информации Московской области.

В 2007 году Маркин стал руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета. Он занимал эту должность до 2016 года.

Церемония прощания с Владимиром Ивановичем Маркиным прошла в четверг в 13:30 на Троекуровском кладбище.

Читайте также
Прямой эфир