Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Эксперт назвал употребление мяса птицы возможной причиной развития рака

Онколог-химиотерапевт Базылев: мясо курицы и индейки может вызвать рак
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потребление мяса птицы может вызвать развитие онкологических заболеваний, узнали британские ученые. Об этом во вторник, 12 октября, рассказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.

В исследовании, которое провели ученые из Оксфордского университета, участвовало более 500 тыс. человек. Ученые хотели выяснить, может ли употребление в пищу мяса курицы и индейки быть причиной развития рака. В результате у 23 тыс. британцев были выявлены разные онкологические заболевания, сообщил Базылев Пятому каналу.

Подобные заболевания вызваны антибиотиками и другими веществами, которые используются при производстве птицеводческой продукции. Такие препараты нужны, чтобы птица быстрее набирала массу. Также это обеспечивает долгий срок хранения мясной продукции, пояснил медик.

«Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 г белого мяса есть какие-то риски развития рака», — добавил Базылев.

Потребителям нужно покупать продукцию, при производстве которые не использованы химические вещества, резюмировал специалист.

Ранее, 8 октября, врач-онколог, кандидат медицинских наук Антон Иванов рассказал о лекарствах, которые могут повысить риск развития рака. Иванов уточнил, что при потреблении препаратов, которые содержат эстроген, возможно развития онкологических заболеваний. Среди них различные противозачаточные средства (пероральные контрацептивы) и лекарства, которые назначают женщинам при нарушении менструального цикла и для сглаживания расстройств, происходящих во время наступления менопаузы.

    Прямой эфир