Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД дали определение термину «агрессивное вождение»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция дала определение термину «агрессивное вождение».

Так, по данным ведомства, агрессивное вождение — это сознательное поведение водителя на дороге таким образом, чтобы увеличить риск ДТП, причинить физический или эмоциональный вред другим участникам движения.

Отмечается, что само агрессивное вождение можно подвести под термин «опасное вождение». К нему относятся определенные маневры, которые совершались водителем более одного раза. В частности, несоблюдение дистанции, перестроение с созданием помехи, препятствование обгону.

В России в 2016 году появился запрет в ПДД на опасное вождение. Но на сегодняшний день, согласно российскому законодательству, за опасное вождение не предусмотрена административная ответственность.

22 июля сообщалось, что руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил письмо на имя начальника ГИБДД Михаила Черникова с предложением в несколько раз повысить штраф за использование телефона за рулем.

Общественный деятель в своем обращении обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве и унесло жизни двух малолетних детей. Отмечается, что виновница происшествия Валерия Башкирова в момент наезда на пешеходов, предположительно, пользовалась телефоном.

Читайте также
Прямой эфир