Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Россия проведет военно-морские учения с Китаем и Ираном
Мир
Глава МИД ФРГ заявила о намерении выстраивать стабильные отношения с Россией
Общество
В России сократят срок карантина по СOVID-19 до семи дней
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в НАО
Общество
Голикова сообщила о заочном оформлении больничных из-за COVID-19
Общество
Готовность северо-восточного участка БКЛ метро Москвы превысила 85%
Общество
Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку
Туризм
Билеты в Австралию стали искать в 11 раз чаще после признания «Спутника V»
Общество
В России дома-интернаты будут недоступны для посещений из-за COVID-19
Общество
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус

Экс-посол РФ в США рассказал об ожиданиях от визита Нуланд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на вовлеченность замгоссекретаря США Виктории Нуланд в киевские дела, ее визит в Москву одним обсуждением украинского вопроса не ограничится. Об этом «Известиям» заявил экс-посол РФ в США, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.

По его мнению, приезд заместителя госсекретаря по политическим вопросам — это важное событие, поскольку у Москвы и Вашингтона накопилось огромное количество вопросов, которые необходимо обсуждать и «по которым у нас могут быть расхождения, и это не только Украина».

«А есть и те, в которых нужно и можно искать точки соприкосновения. Сам факт диалога — это правильный шаг с нашей стороны. По сути это первый рабочий контакт такого уровня после прихода администрации Джо Байдена, поэтому такие контакты обычно покрывают широкий спектр вопросов», — заявил политик и дипломат «Известиям».

По мнению президента Американского университета в Москве, политолога Эдуарда Лозанского, тот факт, что Виктории Нуланд дали визу — это «неслыханная толерантность с российской стороны». И это означает, что, если просто так позицию не смягчают, на кону стоит серьезный перечень вопросов, в том числе двусторонней повестки, которые необходимо обсуждать. И хотя ее порой называют «матерью майдана», который «прошел в Киеве под ее руководством», ради одной Украины Москва вряд ли бы пошла на компромиссы с Вашингтоном по персональным ограничениям, уверен эксперт.

Виктория Нуланд 11 октября прилетела в Москву. При этом, ее визит мог и не состояться — уже несколько лет дипломат находилась в ответном санкционном списке РФ. Несмотря на это, сторонам удалось урегулировать проблему въезда, и Виктория Нуланд, ко всему прочему, знающая русский язык, в итоге смогла пересечь российскую границу.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Виктория и секрет: почему Нуланд пустили в Россию

Читайте также
Прямой эфир