Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России ведет 2:1 в матче со Словенией по итогам первого тайма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России ведет в матче против Словении со счетом 2:1 по окончании первого тайма в матче отборочного турнира ЧМ-2022, пишет 11 октября газета «Спорт-Экспресс».

Счет открыл защитник Игорь Дивеев на 28-й минуте, однако в том же тайме получил травму и не смог больше участвовать в матче, его заменил защитник «Ростова» Максим Осипенко, отмечает издание. Второй гол забил в падении через себя капитан московского «Спартака» Георгий Джикия. Лидер сборной Словении Йосип Иличич, в свою очередь, забил мяч в нижний угол ворот Матвея Сафонова.

Этот гол стал первым, который национальная сборная России пропустила под руководством Валерия Карпина. Ранее российским футболистам в четырех матчах подряд удавалось не допускать голов в свои ворота: Хорватия (0:0), Кипр (2:0), Мальта (2:0), Словакия (1:0), — уточняет «Спорт-Экспресс».

11 октября бывший форвард национальной команды Дмитрий Булыкин выразил мнение, что российская сборная превосходит Словению по уровню игроков и должна одержать победу в выездном матче квалификации чемпионата мира 2022 года.

Днем ранее главный тренер сборной Словении Матьяж Кек заявил, что команда рада тому, что нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба не сыграет за команду России в предстоящем матче в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2022 года. Он добавил, что российская команда добилась главного — она победила.

8 октября российская команда одержала победу над сборной Словакии со счетом 1:0. Единственный гол — в свои ворота — забил словацкий защитник Милан Шкриньяр. Однако Карпин раскритиковал игру, указав, что россияне смотрелись еще хуже, чем в матче с Хорватией.

Подобное мнение высказал и российский певец Лев Лещенко. По его словам, сборной России повезло в том, что она в итоге одержала победу.

Читайте также
Прямой эфир