Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Американский истребитель F-35 рухнул в Южно-Китайское море
Общество
Первые случаи «Омикрон»-штамма выявлены в Ярославской области
Спорт
У футболиста «Зенита» Сердара Азмуна обнаружили коронавирус
Мир
В ЕС выразили готовность направить в Киев миссию по борьбе с кибератаками
Мир
Макрон предложит Путину свой вариант деэскалации украинского кризиса
Мир
Польша 25 января начнет строить заграждение на границе с Белоруссией
Мир
Макрон в ближайшие дни проведет переговоры с Путиным и Зеленским
Мир
В Киеве заявили об участии во встречи нормандской четверки всех стран-участниц
Экономика
Биометрию планируют начать собирать в МФЦ
Мир
В ВОЗ не исключили появление новых штаммов после «Омикрона»

Ролдугин представил уникальную программу в Нижегородской филармонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виолончелист, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин привез в Нижний Новгород виолончельный концерт композитора Роберта Шумана.

Выступление стало частью проекта «Музыкальная сборная России». По задумке лауреаты недавних международных конкурсов ездят с гастролями в российские города. Ролдугин в этой сборной — играющий тренер.

«Это бонусный такой концерт, в общем нас-то молодыми сложно уже назвать, и в то же время это вот относится к нашему большому проекту «Музыкальная сборная России», — заявил Ролдугин.

Также в Нижнем Новгороде выступил Мирослав Култышев — победитель Конкурса имени Чайковского, всего месяц назад он взял первое место на международном состязании в Дубае.

Главный судья на выступлениях «Музыкальной сборной России» — зрители. Они отметили, что преклоняются перед исполнением Ролдугина и получили большое удовольствие от концерта.

«Я считаю, что нам очень повезло. Это великолепная возможность услышать такого исполнителя в своем родном городе. Это, конечно, просто завораживающие впечатления, трогают до глубины души», — отметила слушательница Арина Грачева.

Отмечается, что на площадках филармонии в Нижнем Новгороде проходит до 2 тыс. концертов в год. Здесь проводят также и международные фестивали. Участники программ Санкт-Петербургского дома музыки приезжают в Нижний Новгород регулярно. Частые выступления лучших современных солистов из Петербурга, помноженные на опыт и мастерство артистов филармонии, делают Нижний Новгород одной из важнейших точек на музыкальной карте России.

Читайте также
Прямой эфир