Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще два человека погибли от отравления алкоголем в Оренбургской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших от отравления алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 36. Два человека скончались в селе Никольском Кувандыкского городского округа.

За последние сутки наиболее тяжелые случаи среди госпитализированных граждан отмечаются в Орске. В городе работают 10 машин с громкоговорителями, с помощью которых местных жителей оповещают об опасной алкогольной продукции. Порядка 600 человек проводят обход домов. Об этом пишет «Урал56.Ру». В одной из сетей магазинов Оренбуржья алкоголь обменивают на продуктовые наборы.

Порядка 30 человек считаются пострадавшими от отравления алкоголем, 20 человек госпитализированы. Некоторые из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

О смертельных отравлениях алкоголем в Оренбуржье стало известно 7 октября. Летальные случаи были зарегистрированы в четырех муниципальных образованиях. Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел, которые объединены в одно производство. На данный момент задержаны десять подозреваемых.

В биологических жидкостях пострадавших и погибших обнаружен чистый метанол, в ряде случаев его концентрация превышала смертельную в 3–5 раз.

Читайте также
Прямой эфир