Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина рассказала о получении первой партии доппомощи от США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины сообщили о получении первой партии дополнительной помощи для обеспечения безопасности страны от правительства Соединенных Штатов. Об этом рассказали в украинском министерстве обороны в воскресенье, 10 октября.

«В Украину прибыли грузы дополнительной помощи для обеспечения безопасности от правительства США. Кроме ранее согласованного объема в $250 млн, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на $60 млн. Грузы поступают несколькими партиями, одна из которых прибыла сегодня, 10 октября, в международный аэропорт Борисполь», — сообщило ведомство на своей странице в Twitter.

Всего с 2014 года Украина получила от США более $2 млрд.

«Предоставление дополнительной помощи для обеспечения безопасности от правительства Соединенных Штатов вооруженным силам Украины является очередным свидетельством нерушимого стратегического партнерства между нашими государствами», — говорится также в сообщении.

10 октября на Украине заявили, что США — это главная поддержка украинской стороны в борьбе с Россией. Такое заявление сделал экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин. По его словам, именно американский президент Джо Байден якобы может поставить России «красные линии» в вопросах глобальной политики.

Читайте также
Прямой эфир