Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зрительница оперы «Садко» рассказала о моменте гибели артиста на сцене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из зрительниц, посетивших 9 октября оперу «Садко» в Большом театре, рассказала «Известиям», что происходило в момент трагедии, когда на артиста мимического ансамбля Евгения Кулеша упала декорация.

«Началась опера, всё шло как надо, потом начала опускаться декорация, артисты начали петь, и, как я поняла, главный герой — царь (наверное), начал кричать: «Стоп, стоп, стоп, вызовите скорую!» Мы все подумали, что это было задумано, но потом закрыли занавес, объявили антракт, и минут через 20–30 отменили представление. Один из главных героев, наверное, это был Садко, подошел к месту трагедии и сразу отошел, закрыв рот рукой», — рассказала она.

Трагедия на сцене Большого театра произошла вечером 9 октября, когда декорация придавила артиста во время оперы «Садко». Спектакль прервали, а зрителей попросили покинуть зал. Тверской межрайонный следственный отдел СУ по Центральному административному округу и прокуратура Москвы по данному факту проводят доследственную проверку.

Источник рассказал «Известиям», что, по неподтвержденной информации, декорация была хорошо закреплена и по сюжету должна была опуститься вплотную к сцене. При этом под ней по неизвестным причинам оказался артист.

По словам артиста Дмитрия Ульянова, который исполняет в опере «Садко» партию Варяжского гостя, роль Кулеша начинается во втором действии. Евгений Кулеш служил в Большом театре с 2002 года. Ему было 37 лет.

Читайте также
Прямой эфир