Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артист Большого театра прокомментировал гибель коллеги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артист Дмитрий Ульянов, исполняющий в опере «Садко» партию Варяжского гостя, рассказал «Известиям» о ситуации с гибелью коллеги Евгения Кулеша во время спектакля в Большом театре.

Он отметил, что его роль начинается во втором действии. К моменту прибытия Ульянова в театр спектакль уже отменили.

«Знаю, что случилось несчастье, беда, но комментировать с чужих слов не могу... В любом случае это страшная трагедия. Это могло случиться с любым из нас, кто выходит на сцену…» — сказал актер.

По его словам, лично с Кулешом он знаком не был.

Ранее 9 октября стало известно, что декорация придавила артиста во время оперы «Садко». Спектакль прервали, а зрителей попросили покинуть зал. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Тверским межрайонным следственным отделом СУ по Центральному административному округу проводится доследственная проверка. Инициировала проверку и прокуратура столицы.

Источник рассказал «Известиям», что, по неподтвержденной информации, декорация была хорошо закреплена и по сюжету должна была опуститься вплотную к сцене. При этом под ней по неизвестным причинам оказался артист.

Также в правоохранительных органах рассказали «Известиям», что актер из-за шума не услышал, что ему пора было отбегать от декорации, которая начала очень быстро опускаться. По его словам, декорация опускалась со скоростью 1,5–2 м/с.

Читайте также
Прямой эфир