Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько рек позеленели в Пермском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четырех реках Пермского края позеленела вода, проверку инцидента начала краевая прокуратура. Об этом 9 октября говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Зелеными стали реки Егошиха, Данилиха, Ива и Кама.

«В рамках надзорных мероприятий осуществляется отбор проб сточных вод, запрошена информация из контрольно-надзорных органов, ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» о выданных решениях предоставления водных объектов в пользование в целях сброса стоков и прочее», — отметили в прокуратуре.

Будет дана оценка ситуации, а в случае наличия нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщает «РИА Новости», в занимающейся теплоснабжением компании «Т Плюс» рассказали, что вода обрела ярко-зеленый цвет после добавления в нее специальной краски «Уранин-А». Операторы сетей с помощью яркого цвета обнаруживают утечки на сетях и незаконные врезки, добавляет «Газета.ру».

Отмечается, что краситель безвреден.

В настоящее время проводится отбор проб сточных вод, запрошена информация из контрольно-надзорных органов, добавили в прокуратуре.

6 октября экологи назвали причину и виновных в загрязнении реки Степной Зай в Татарстане. В селе Тихоновка в Альметьевском районе на участке реки было зафиксировано большое количество нарушений.

Оказалось, что компания, выполняющая земляные работы, сбрасывала глинистый раствор в реку.

Читайте также
Прямой эфир