Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Рогозин рассказал о самочувствии находящегося на МКС киноэкипажа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самочувствие киноэкипажа, который находится на Международной космической станции (МКС), хорошее, а все намеченные работы по съемке фильма «Вызов» идут по плану. Об этом 9 октября сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Поздно вечером провели очередной сеанс видеосвязи с экипажем «Вызова» на МКС. Врачи отмечают хорошее состояние здоровья участников космического путешествия. Полет нормальный. Работают по заранее утвержденной программе», — написал он в Telegram-канале.

Ранее, 6 октября, врачи Центра подготовки космонавтов констатировали, что состояние находящихся на борту МКС актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко нормальное. Тогда же Рогозин опубликовал фотографию Пересильд, находящейся в состоянии невесомости.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с Пересильд и Шипенко была запущена 5 октября. Сближение с МКС проходило по двухвитковой схеме. Командир экипажа космонавт Антон Шкаплеров перешел в режим ручной стыковки, так как автоматика дала сбой.

Как заявил Рогозин, неполадки произошли в системе стыковки «Курс». Неисправное оборудование на МКС заменят.

На орбите киноэкипаж снимет художественный фильм в космосе. Картина, получившая название «Вызов», станет совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Актриса и режиссер должны вернуться на Землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

Читайте также
Прямой эфир