Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госпитализированного с COVID-19 Гаркалина подключили к ЭКМО

Актера Гаркалина, госпитализированного с COVID-19, подключили к ЭКМО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народного артиста России Валерия Гаркалина, ранее госпитализированного с COVID-19, подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). Об этом 9 октября сообщает kp.ru cо ссылкой на источник.

Собеседник издания утверждает, что актер одновременно подключен и к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Правое легкое у артиста поражено на 85%, левое — на 75%.

О том, что Гаркалина направили в больницу в Коммунарке с коронавирусом, стало известно 5 октября, тогда его состояние оценивалось как стабильное.

Дочь артиста Ника рассказала, что болезнь развивается на фоне сердечной недостаточности у артиста, при этом состояние ее отца могло бы быть хуже, если бы он не сделал прививку от COVID-19.

Однако 6 октября актера перевели в реанимацию, а 7-го подключили к аппарату ИВЛ.

Представитель артиста Наталья Теплова 8 октября уточнила, что состояние Гаркалина оценивается как тяжелое, но стабильное.

Гаркалин известен работами в таких фильмах, как «Ширли-мырли», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня». Он является педагогом кафедры эстрадного искусства ГИТИСа, художественным руководителем мастерской.

Читайте также
Прямой эфир