Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России подготовили параметры новой системы оплаты труда медиков

Минтруд и Минздрав разработали новую систему оплаты труда медработников
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд и Минздрав России пересмотрели параметры оплаты труда медицинских работников, предложив высчитывать размер заработной платы из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

В настоящий момент ведомства разрабатывают проект соответствующего постановления, который будет представлен на общественное обсуждение, пишет «Коммерсант». Предполагается, что профильный пилотный проект запустят в семи регионах РФ.

В соответствии с изменениями размер оклада будет рассчитываться с учетом коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности и коэффициента экономического развития региона. При этом размер заработной платы не должен быть ниже текущего.

Кроме того, министерства согласовали единый перечень компенсационных выплат, в том числе предусматривающих доплату за работу в ночное время, в особых климатических условиях, за работу с вредными и опасными условиями труда. На таких же основаниях будут перечисляться и стимулирующие выплаты.

В конце мая сообщалось, что правительство намерено изменить систему оплаты труда медработников не ранее 2023 года. Инициатива призвана обновить систему оплаты труда медиков и источников повышения их заработных плат во избежание дефицита врачей в отдельных регионах страны и сделать начисление средств более прозрачным.

Пилотный проект запустят в Севастополе, Якутии, а также Омской, Тамбовской, Курганской, Белгородской и Оренбургской областях. Он стартует в ноябре 2021 года и продлится до марта 2022-го.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир