Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бывший охранник нацистского концлагеря не признал свою вину

0
Фото: REUTERS/Annegret Hilse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший охранник нацистского концлагеря Заксенхаузен Йозеф Шутц отрицает обвинения в пособничестве массовому убийству, предъявленные в его адрес. Об этом он заявил 8 октября на судебном заседании в городе Бранденбург-ан-дер-Хафель. О ходе судебного процесса сообщило агентство DPA.

«Я вообще ничего не делал в Заксенхаузене. Я невиновен, потому что ничего об этом не знаю», — заявил бывший охранник концлагеря.

Журналисты отметили, что 100-летний Шутц не понимает обвинения в свой адрес. Кроме того, судье Шутц рассказал о своем детстве и юности, а также о жизни после освобождения из советского плена. Адвокат экс-охранника сообщил, что его клиент отказывается комментировать обвинения в своей адрес.

Ожидается, что процесс продлится до января 2022 года. Всего запланировано 22 слушания. По версии следствия, мужчина служил в Заксенхаузене в период с января 1942 года по февраль 1945 года.

Ранее в пятницу юрист-международник Валерий Ванин рассказал «Известиям», что экс-охранник концлагеря с большой долей вероятности признают виновным. Он также отметил, что с учетом довольно долгого судебного механизма в Германии подсудимый может не дожить до вынесения приговора.

Ванин добавил, что живых свидетелей осталось не так много, поэтому «доказать непосредственную причастность к казням тысяч людей будет затруднительно».

В четверг, 7 октября, в Германии начался судебный процесс над бывшим охранником нацистского концлагеря Заксенхаузен, в котором погибли десятки тысяч узников. Его обвиняют в соучастии в убийствах 3518 заключенных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир