Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал возможную причину ЧП с подлодкой США в Южно-Китайском море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контингент Военно-морских сил США (ВМС США), которые дислоцируются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, довольно часто попадал в ситуации столкновений с предметами или другими судами, а их профессионализм становился поводом для разбирательств в Пентагоне, рассказал «Известиям» военный эксперт Иван Коновалов в четверг, 7 октября.

«Это было серьезным предметом рассмотрения в Пентагоне, потому что было очень много столкновений с гражданскими судами различными военно-морских судов США, в том числе и подводных лодок. Причем это влекло и жертвы тоже», — прокомментировал Коновалов столкновение атомной подлодки США USS Connecticut (SSN-22) с неким объектом в Южно-Китайском море.

Эксперт добавил, что подобные ЧП поднимают вопрос о профессионализме служащих в регионе представителей американских ВМС, в очередной раз доказывая, что их действия приводят к недопустимым последствиям. Он отметил, что Пентагон при разбирательстве схожих случаев упоминал, что значительная часть ВМС США в этом регионе — «непрофессионалы, действуют, как дилетанты». Это и приводило к подобным происшествиям.

Ранее, 2 октября, атомная подлодка USS Connecticut — одна из трех лодок класса Seawolf — столкнулась с неким подводным объектом в международных водах Южно-Китайского моря. Травмы получили 11 моряков, по данным USNI News со ссылкой на представителей Пентагона. Сейчас АПЛ направляется к острову Гуам, который достигнет в течение следующего дня.

В мае текущего года стало известно об обнаружении ВМС США под водой загадочных «быстро движущихся объектов». Это произошло за несколько недель до обнародования отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах. Военно-морской флот зафиксировал данные гидролокаторов, которые якобы подтверждают существование НЛО. Но президент США Джо Байден принимать всерьез данные военного ведомства не стал.

Читайте также
Прямой эфир