Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Эксперт назвал возможную причину ЧП с подлодкой США в Южно-Китайском море

0
Фото: TASS/Zuma/Amanda R. Gray
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контингент Военно-морских сил США (ВМС США), которые дислоцируются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, довольно часто попадал в ситуации столкновений с предметами или другими судами, а их профессионализм становился поводом для разбирательств в Пентагоне, рассказал «Известиям» военный эксперт Иван Коновалов в четверг, 7 октября.

«Это было серьезным предметом рассмотрения в Пентагоне, потому что было очень много столкновений с гражданскими судами различными военно-морских судов США, в том числе и подводных лодок. Причем это влекло и жертвы тоже», — прокомментировал Коновалов столкновение атомной подлодки США USS Connecticut (SSN-22) с неким объектом в Южно-Китайском море.

Эксперт добавил, что подобные ЧП поднимают вопрос о профессионализме служащих в регионе представителей американских ВМС, в очередной раз доказывая, что их действия приводят к недопустимым последствиям. Он отметил, что Пентагон при разбирательстве схожих случаев упоминал, что значительная часть ВМС США в этом регионе — «непрофессионалы, действуют, как дилетанты». Это и приводило к подобным происшествиям.

Ранее, 2 октября, атомная подлодка USS Connecticut — одна из трех лодок класса Seawolf — столкнулась с неким подводным объектом в международных водах Южно-Китайского моря. Травмы получили 11 моряков, по данным USNI News со ссылкой на представителей Пентагона. Сейчас АПЛ направляется к острову Гуам, который достигнет в течение следующего дня.

В мае текущего года стало известно об обнаружении ВМС США под водой загадочных «быстро движущихся объектов». Это произошло за несколько недель до обнародования отчета Пентагона о неопознанных летающих объектах. Военно-морской флот зафиксировал данные гидролокаторов, которые якобы подтверждают существование НЛО. Но президент США Джо Байден принимать всерьез данные военного ведомства не стал.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир