Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров отметил заинтересованность России в мире между Баку и Ереваном
Авто
Китайская BYD намерена продавать свои электромобили в Японии
Мир
Песков заявил о подготовке Россией ответа на введение потолка цен на нефть
Происшествия
Путину доложили о ЧП на аэродроме под Рязанью
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
В Стамбуле 33 человека пострадали в ДТП с автобусом и трамваем
Мир
В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
Авто
Tesla сократит производство модели Y в Китае из-за низкого спроса
Мир
Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО
Происшествия
Причиной взрыва в Ярославле стала самовольная эксплуатация газового оборудования
Мир
Протестующие в столице Монголии ворвались в здание правительства
Общество
Уголовное дело возбуждено после драки с участием Лепса

Глушаков из-за травмы покинул расположение сборной РФ

Глушаков отбыл из сборной России в расположение «Химок»
0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник подмосковного футбольного клуба (ФК) «Химки» Денис Глушаков покинул расположение сборной России и не сыграет в отборочных матчах чемпионата мира (ЧМ) 2022 года в октябре. Об этом сообщила газета «Спорт-Экспресс» в среду, 6 октября.

Футболист травмировался в матче 10-го тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) против команды «Арсенал» из Тулы в субботу, 2 октября. Он получил микротравму задней поверхности бедра. Восстановление Глушаков продолжит в составе «Химок».

«К сожалению, то повреждение, которое Денис Глушаков получил ранее в расположении клуба, не позволит ему сыграть за сборную в ближайших матчах, так как для лечения данного вида травмы необходимо дополнительное время. Нашим медицинским штабом были приложены все усилия. Игрок прошел курс терапии, но с учетом того дискомфорта, который испытывает Денис, стало понятно, что он не сможет продолжить подготовительный сбор и ему нужно больше времени для полного восстановления», — рассказал газете старший врач сборной Владимир Хайтин.

Матч отборочного турнира Россия–Словакия пройдет в пятницу, 8 октября, в Казани, игра со Словенией — 11 октября в Мариборе.

6 октября пресс-служба национальной команды сообщила, что вместо получившего травму Глушакова в сборную России на октябрьские отборные матчи вызван полузащитник ФК «Ростов» Данил Глебов. Соответствующий вызов уже оформлен и отправлен в клуб.

27 сентября тренерский штаб сборной опубликовал окончательный список футболистов, которые должны были принять участие в октябрьских матчах отбора на ЧМ-2022. В состав команды также вошел Денис Глушаков, не выступавший за национальную сборную с 2018 года.

Денису Глушакову 34 года. Последний матч за сборную России он провел против команды Бразилии 23 марта 2018 года. Всего в составе национальной команды футболист сыграл 57 матчей, забил пять голов. Он — участник чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов и ЧМ-2014, становился чемпионом России и обладателем Суперкубка России в составе ФК «Спартак».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир