Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские военные провели учения на границе с Крымом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военнослужащие провели учения на границе с Крымом, в ходе которых тренировались наносить ракетные удары. Об этом сообщает 6 октября пресс-центр командования объединенных сил ВС Украины.

«Экипажи тактических ракетных комплексов «Точка-У» по сигналу совершили марш, заняли огневые позиции и отработали точное наведение на цели. Тренировка по нанесению условных ракетных ударов проходила на одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области в условиях, максимально приближенных к боевым», — сказано в сообщении пресс-центра в Facebook.

В ходе учений расчеты ТРК «Точка-У» уверенно показали хорошую подготовку исходных данных для ракетной стрельбы, а также перевод комплексов из походного положения в боевое. Кроме того, они продемонстрировали перегрузки ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

22 сентября на Украине начались военные учения при участии стран НАТО. В стратегических командно-штабных учениях «Объединенные усилия – 2021» приняли участие 15 государств. Маневры завершились 30 сентября.

4 августа стало известно, что Украина продолжит укреплять потенциал Вооруженных сил за счет США. При этом эксперты выразили уверенность, что альянс намерен использовать Украину как полигон для отработки ударов по России, проводя крупные военные учения. Так, политический консультант, телеведущий и эрудит Анатолий Вассерман отметил, что де-факто Украина уже стала частью НАТО, допуская проведение военных учений альянса над своей территорией и передавая свои вооруженные части под его командование.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Читайте также
Прямой эфир