Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали о возможности новых отставок губернаторов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2021 года можно ожидать перестановок в губернаторском корпусе, в том числе в ряде регионов, где в следующем году должны состояться выборы глав. Об этом говорится в исследовании АПЭК, которое имеется в распоряжении «Известий». Как сообщили авторы документа, в числе кандидатов на вылет могут оказаться главы регионов, рейтинг которых стабильно снижается.

«Риски отставки в ближайшее время очевидны для следующих губернаторов: Валентин Коновалов (глава Хакасии — управленческие и бюджетные проблемы), Сергей Жвачкин (глава Томской области — возраст 64 года, подвело голосование в регионе, прежде всего в Томске, в ходе ряда предыдущих кампаний), Игорь Васильев (глава Кировской области, подвело голосование в регионе на прошедших выборах в Госдуму)», — пояснил «Известиям» глава АПЭК Дмитрий Орлов.

По его словам, менее акцентированный риск отставки у глав Якутии Айсена Николаева и Марий Эл Александра Евстифеева. Устойчивость обоих губернаторов будет зависеть прежде всего от качества управления в их регионах. Также в АПЭК напомнили, что у Жвачкина, Васильева и Евстифеева в 2022 году истекает срок полномочий.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

То взлет, то отставка: АПЭК прогнозируют новые замены губернаторов

Читайте также
Прямой эфир