Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Telegram зарегистрировал более 70 млн новых пользователей на фоне сбоя Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мессенджер Telegram зарегистрировал более 70 млн новых пользователей на фоне масштабного сбоя сервисов Facebook накануне. Об этом во вторник, 5 октября, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале.

«Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и за один день мы приняли более 70 млн беженцев с других платформ...Мы не подведем вас, когда это сделают другие», — написал Дуров.

Вечером 4 октября пользователи практически со всего мира столкнулись с проблемами в использовании Instagram, Facebook, а также трудностями с загрузкой WhatsApp. После сбоев в работе социальных площадок пользователи перешли в Telegram и Twitter. Однако на фоне притока пользователей в мессенджер и сервис микроблогов стал работать медленнее, однако крупных сбоев зафиксировано не было.

Портал Downdetector назвал сбой в функционировании сервисов Facebook крупнейшим. По его данным, по всему миру было зафиксировано более 10,6 млн жалоб на некорректную работу Instagram, Facebook и WhatsApp. Затем последовали сбои в работе таких интернет-ресурсов, как Tinder, Netflix, Zoom, YouTube и Bank of America.

В самой компании Facebook подчеркнули, что пользовательские данные не были скомпрометированы в результате сбоя. В компании добавили, что причиной подобных нарушений не была злонамеренная активность.

При этом 5 октября пользователи Facebook и Instagram из ряда стран вновь пожаловались на сбои в работе этих соцсетей.

Читайте также
Прямой эфир