Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин назвал правду главным «оружием» России
Политика
Путин напомнил о постоянной информационной борьбе Запада против РФ
Политика
Лавров обсудил с первым замглавы МИД Китая двустороннее сотрудничество и туризм
Мир
Италия решила не отправлять танки Киеву
Мир
Экс-замглавы минобороны Украины вернули найденный в его диване $1 млн
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки
Мир
СМИ заявили о сомнениях командиров ВСУ в необходимости продолжать бои за Артемовск
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли на $3,1 млрд
Мир
На Украине заявили о нагнетании обстановки в связи с массовыми арестами военных
Мир
В ЕК предложили Украине присоединиться к платформе общих закупок газа
Общество
Медработникам РФ перечислили первые специальные социальные выплаты

Почетный президент РФС Колосков оценил отставку главы РПЛ Прядкина

0
Фото: РИА Новости/Михаил Киреев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал во вторник, 5 октября, отставку главы «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) Сергея Прядкина.

По его словам, в начале этого года клубы РПЛ единогласно переизбрали Прядкина на новый пятилетний срок, и неясно, что произошло за это время.

«Когда около полутора недель назад появилась первая информация об уходе Прядкина, я был удивлен. Это решение необъясненное. Ведь никто ничего не говорит: ни сам Прядкин, ни руководство РФС, ни руководители футбольных клубов. Какие именно были к нему претензии?» — сказал Колосков в беседе с порталом Lenta.Ru.

Также он отметил, что Ашот Хачатурянц, назначенный исполняющим обязанности президента РПЛ, занял этот пост по согласованию с РФС.

«Наверняка у него будет своя программа развития лиги. Правда, мы ее нигде не видели, поэтому сложно сказать, какие изменения будут происходить», — сказал Колосков.

Почетный президент союза добавил, что лига не оказывает прямого влияния на российский футбол, а только создает предпосылки для этого, например, составляя календарь чемпионата России. Это также делается по согласованию с РФС.

«Организация выполняет в основном техническую роль — проводит соревнования. У РПЛ есть еще право заключать телевизионный контракт на показ футбольных матчей. Но это также происходит под контролем РФС, который и отвечает за развитие российского футбола», — добавил Колосков, подчеркнув, что нужно дождаться комментариев официальных лиц.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», по мнению Российского футбольного союза (РФС), успех Прядкина в работе в должности президента РПЛ сводился лишь к поддержке клубов. Однако претензий у РФС накопилось к нему гораздо больше: нерешительность во время паузы из-за COVID-19, финансовые показатели, а также проблемы с имиджем РПЛ.

Ранее в этот день Сергей Прядкин покинул пост президента «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ), проработав на этом посту 14 лет, передает НСН.

Исполняющим обязанности президента РПЛ стал глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц. Через три месяца должны пройти выборы нового главы РПЛ, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир