Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мбаппе заявил о готовности уйти из сборной Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий «ПСЖ» и сборной Франции по футболу Килиан Мбаппе заявил, что готов уйти из национальной команды. Об этом он рассказал газете L'Équipe во вторник, 5 октября.

По словам футболиста, на чемпионате Европы-2020 он подвергся критике со стороны футбольной общественности, пишет «Спорт-Экспресс».

«Я никогда не хотел создавать проблемы. В один момент я почувствовал, что начинаю становиться проблемой, то же самое начали ощущать и другие люди», — рассказал игрок.

22-летний Мбаппе отметил, что ему говорили, будто команда проиграла из-за его эго, пишет RT.

«Самое главное — это сборная Франции, и если сборная Франции будет счастливее без меня, то я готов уйти», — добавил Мбаппе.

Он признался, что обсуждал ситуацию и свой уход из команды с президентом Федерации футбола Франции Ноэлем Ле Гре.

«Я высказал, что недоволен тем, что люди называли меня обезьяной за нереализованный пенальти в игре со Швейцарией. При этом я не отрицаю, что незабитый пенальти — моя вина», — заключил Мбаппе.

Сборная Франции по футболу вылетела с турнира в 1/8 финала, уступив команде Швейцарии в серии пенальти со счетом 4:5. Мбаппе не смог реализовать решающий пенальти, пишет REGNUM.

Килиан Мбаппе выступает за французский клуб «Пари Сен-Жермен». За сборную Франции он играет с 2017 года, за это время он провел 49 матчей, забил 17 мячей и сделал 16 голевых передач. В составе национальной сборной нападающий выиграл чемпионат мира 2018 года, который проходил в России. Как отмечает Федеральное агентство новостей, он был признан лучшим игроком планетарного первенства в России.

В этом сезоне Мбаппе провел девять матчей в чемпионате Франции, в которых забил четыре гола и отдал три результативные передачи.

Читайте также
Прямой эфир