Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший пресс-секретарь Трампа рассказала, кого он считает «тюфяком»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп считает французского лидера Эммануэля Макрона «тюфяком». Об этом 30 сентября пишет газета Guardian со ссылкой на слова бывшего пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм, которая написала книгу «Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа».

При этом к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону американский президент, наоборот, относится хорошо. Джонсон был «одним из немногих европейских лидеров, к которым Трамп относился терпимо», пишет Гришэм.

Автор утверждает, что экс-президент США и премьер Великобритании похожи внешне.

«Джонсон однажды сказал нам за завтраком, что Австралия — «самая смертоносная страна: пауки, змеи, крокодилы и кенгуру». Затем они довольно долго обсуждали, какие кенгуру сильные», — вспоминает Гришэм.

Также она добавила, что Трамп не был большим поклонником европейских лидеров.

28 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал утверждение, что глава государства Владимир Путин в 2019 году специально выбрал красивую переводчицу для переговоров с Трампом, который на тот момент занимал Белый дом. Как указал представитель Кремля, Путин не принимает участия в выборе переводчиков для переговоров.

О переводчице на переговорах Трампа и Путина написала в своей книге Гришэм. Она указала, что экс-советник Трампа Фиона Хилл считала, что президент России специально выбрал для переговоров с президентом США в Японии «привлекательную брюнетку», чтобы отвлечь американского коллегу.

Читайте также
Прямой эфир