Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источники рассказали о возможном местонахождении экс-замглавы Минпросвещения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-замглавы Минпросвещения и вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, ставшей фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей, мог помочь скрыться ее сожитель, гражданин Украины. Об этом 30 сентября сообщили источники РЕН ТВ.

Мужчина, которого зовут Артур Стеценко, ранее работал в Фонде новых форм развития образования. Источник телеканала рассказал, что материалы экспертизы по государственным контрактам, которые Ракова выделила фонду, легли в основу уголовного дела. До устройства на работу в фонд гражданин Украины являлся предпринимателем и был зарегистрирован как генеральный директор нескольких компаний.

В данный момент у Стеценко и Раковой отключены мобильные.

По данным собеседника РЕН ТВ, не исключается возможность их выезда на Украину, так как у Стеценко есть квартира в Киеве.

О том, что Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении, сообщалось 29 сентября. Было возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при участии Раковой в 2019 году, по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По делу о хищении были проведены обыски не только у экс-замглавы Минпросвщения, но и у ее бывших коллег по работе в министерстве — гендиректора Фонда новых форм развития образования Максима Инкина, его заместителя Евгения Зака, а также у бывшего руководителя департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности Минпросвещения России Анны Хамардюк.

30 сентября стало известно, что Ракова не явилась на допрос и покинула место жительства. Как рассказал источник, она скрывается от следствия с 29 сентября. В тот день она не явилась на повторный допрос.

Читайте также
Прямой эфир