Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Политика
Путин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетики
Мир
Умер один из пострадавших при стрельбе в университете Гейдельберга
Мир
В бундестаге призвали к партнерству Германии и России
Общество
В Подмосковье осудили двоих братьев за ограбление и убийство ветерана ВОВ
Мир
Путин провел переговоры с президентом Кубы
Мир
Представитель Януковича опроверг информацию о смерти его жены
Общество
Врач заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 до трех дней
Авто
В Москве выставили на продажу уникальный «Москвич»
Общество
В ГИБДД сообщили о штрафе в 2 тыс. рублей за отсутствие диагностической карты
Мир
Политолог сравнил Зеленского с «танцором диско» под музыку США

Эксперт прокомментировал идею запретить ЛГБТ и чайлд-фри

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение признать экстремистскими ЛГБТ, радикальный феминизм и идеологию чайлд-фри не является позицией Роскомнадзора. Об этом 30 сентября «Известиям» сообщил председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при ведомстве Андрей Цыганов.

«Предложение признать экстремистскими идеологию ЛГБТ, радикального феминизма и чайлд-фри является одним из предложений института Общественного уполномоченного по защите семьи, которое я, как председатель экспертного совета этой организации, озвучил на заседании Родительской палаты в минувшую среду», — сказал он.

Как подчеркнул специалист, данное предложение не является согласованным результатом работы Общественного совета или официальной позицией Роскомнадзора. Он также добавил, что в настоящее время идея находится на стадии экспертного обсуждения.

С соответствующей инициативой Цыганов выступил на Координационном заседании Родительской палаты в Москве. По его словам, указанные движения необходимо признать хотя бы экстремистскими, для того чтобы «развязать руки» правоприменителям, в том числе Роскомнадзору. Специалист убежден, что это позволит защитить проживающих в России детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете, дополняет «Газета.ру».

Цыганов является председателем комиссии в составе общественного совета при РКН по защите детей от деструктивного и опасного контента. Решение о ее создании было принято в июле 2021 года.

16 июля Совет Госдумы принял официальное заявление о том, что Россия не будет исполнять рекомендации Европейского суда по правам человека по признанию однополых браков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что компромиссной формы регистрации однополых браков в России искать не нужно.

В 2013 году в России был принят закон, предусматривающий ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Читайте также
Прямой эфир