Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явлинский рассказал о своем самочувствии после операции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский после операции на сердце чувствует себя нормально. Об этом он сам сообщил в своем канале в Telegram.

«Друзья, большое спасибо за поддержку, добрые слова и пожелания выздоровления, которые я от вас получаю последние дни. Вчера мне сделали операцию (абляцию сердца) в одной из московских больниц. Операция прошла успешно, сейчас я чувствую себя нормально и уже могу работать. Некоторое время (надеюсь, недолго!) буду оставаться в больнице под присмотром врачей. До скорого!» — написал экс-лидер «Яблока».

О госпитализации Явлинского стало известно 27 сентября. Источник «Известий» рассказал, что политик сам обратился в медучреждение. Сообщалось, что он находился в кардиологическом отделении в состоянии средней степени тяжести.

Как напоминает «Газета.ру», в 1998 году политик перенес операцию на сердце в Германии, а в 1999-м перенес оперативное вмешательство в США.

В июле 2021 года Явлинский объявил, что впервые не будет баллотироваться на выборах в Госдуму. Причины подобного решения не уточнялись.

По результатам выборов, прошедших 17–19 сентября 2021 года, «Яблоко» набрало лишь 1,34% голосов и не получило ни одного мандата. Результаты партии оказались еще скромнее, чем в 2016-м, когда «Яблоко» набрало 1,99%, и чем в 2011-м году, когда Явлинский с соратниками получили 3,43%.

Читайте также
Прямой эфир