Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР появилась новая горячая точка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Район села Желобок в Донбассе стал новой горячей точкой, сообщила пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Мария Ковшарь. Об этом сообщило 28 сентября агентство «РИА Новости».

Отмечается, что переговоры подгрупп контактной группы по Донбассу прошли во вторник в видеорежиме.

«Район Желобка, как и район Первомайска-Золотого, становится уже второй горячей точкой по оценкам, подтвержденным координатором (от ОБСЕ/ — ред.)», — заявила Ковшарь журналистам.

Ранее в ЛНР заявляли, что более половины обстрелов республики со стороны ВС Украины приходятся на участок в районе планируемого к открытию контрольно-пропускного пункта «Первомайск-Золотое».

Также по мнению пресс-секретаря делегации, Украина систематически нарушает режим прекращения огня. Так, за прошедшие трое суток снайперы вооруженных сил Украины (ВСУ) убили двоих сотрудников Народной милиции ЛНР.

В свою очередь главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный во вторник заявил, что украинским военным не запрещено открывать ответный огонь.

С 00:01 27 июля 2020 года в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня», которая формально действует до сих пор.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия при этом многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир