Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Словении рассказали о способах улучшить взаимопонимание между РФ и ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поддержание на высоком уровне историко-цивилизационных связей России и Евросоюза помогает улучшать взаимопонимание и уважение сторон в целом. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Госсовета Словении, председательствующей до конца 2021 года в ЕС, Алойз Ковшка.

По его словам, несмотря на различные ограничительные меры, стратегический интерес Евросоюза — вести открытый диалог с Москвой и находить долгосрочные решения для обеспечения мира, взаимного доверия и сотрудничества.

«Словения, будучи государством — членом ЕС и в настоящее время председательствуя в объединении, выражает сожаление по поводу нынешнего низкого уровня отношений с Россией. Хотя отношения между Словенией и РФ находятся в рамках согласованной политики ЕС, Любляна стремится к открытому политическому диалогу, повышению взаимного доверия и качественному двустороннему сотрудничеству во всех сферах, не обремененных ограничительными мерами, при этом можно выделить взаимные экономические интересы и историко-цивилизационные связи», — заявил политик.

Алойз Ковшка также рассказал о перспективах признания «Спутника V» европейским регулятором, присоединении Северной Македонии и Черногории к ЕС и росте взаимной торговли между РФ и Словенией.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Словения выражает сожаление по поводу низкого уровня отношений с РФ»

Читайте также
Прямой эфир