Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали возможный сценарий гибели человечества на Земле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через 500 лет Земля может стать непригодной для жизни людей. Об этом говорится в статье канадских и британских ученых, опубликованной в онлайн-библиотеке Wiley 24 сентября.

Ученые отмечают, что в ОOН ошибочно пренебрегают долгосрочными рисками. Исследователи выделяют три возможных варианта развития событий изменений на планете, худший из которых — недостаток плодородных земель и невозможность дальнейшего проживания на Земле.

«Если не остановить глобальное потепление, через 500 лет Земля изменится настолько, что мы будем вынуждены бороться за выживание и сохранение наших исторически и географически укоренившихся культур», — сообщают ученые.

По словам исследователей, часть Земли из-за глобального пoтепления может стать непригодной для проживания, а ряд сельскохозяйствeнных культур, в том числе пшеница и картофель, станут дефицитными. Они отмечают, что наибольшее распространение в данных условиях получат соя и кукуруза.

Кроме того, исследователи добавили, что демографические прогнозы предполагают, что к 2100 году число людей может составить от 7 до 16 млрд, что создаст дополнительную нагрузку при сценариях с дефицитом питания.

Ранее, 9 августа, ООН предупредила о необратимой катастрофе на Земле из-за глобального потепления. Согласно данным экспертов организации, на Земле может быть нарушен температурный предел, если к 2030 году выбросы углекислого газа не будут сокращены вдвое, а к 2050 году — полностью.

В отчете ООН говорится о том, что в ближайшие десятилетия планету будут сотрясать ураганы и повсеместные пожары. Так, океаны продолжат нагреваться и станут более кислыми. Горные и полярные ледники будут таять с большей скоростью. А к 2100 году экстремальные явления, связанные с повышением уровня моря, происходившим примерно раз в 100 лет, будут происходить не реже одного раза в год.

Читайте также
Прямой эфир