Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Британии призвал КНДР вернуться к диалогу по ядерному урегулированию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Великобритании выступил с осуждением действий Северной Кореи (КНДР), недавно осуществившей запуск баллистической ракеты малой дальности в сторону Японского моря. В распространенном 28 сентября заявлении ведомство призывает Пхеньян вернуться за стол переговоров, чтобы возобновить диалог по ядерному урегулированию на Корейском полуострове.

«Соединенное Королевство осуждает решение КНДР произвести запуск баллистической ракеты малой дальности в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Соединенное Королевство сохраняет приверженность задаче денуклеаризации Корейского полуострова и приветствует дипломатические усилия США и региональных партнеров, направленные на достижение мира и сохранение стабильности в регионе. Мы призываем Северную Корею вернуться к диалогу», — говорится в документе.

Ранее во вторник Северная Корея провела пуск неопознанного снаряда из внутренних районов страны в сторону Японского моря. Подробности не приводились, но японское правительство заподозрило, что речь идет о баллистической ракете.

Южная Корея, в свою очередь, обеспокоилась появлением у КНДР гиперзвукового оружия. По мнению экспертов, состоявшийся запуск может быть испытанием гиперзвукового планирующего управляемого блока (Hypersonic Glide Vehicle, HGV).

Читайте также
Прямой эфир