Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили заявил о нежелании заниматься политикой в Грузии
Экономика
Глава Росавиации указал на безрезультативность санкций против РФ
Мир
HRW заявила о применении ВСУ запрещенных мин «Лепесток»
Мир
ООН призвала все стороны на Украине способствовать прекращению боевых действий
Мир
Президент Зимбабве рассказал о «химии» между ним и Лукашенко
Армия
Пушилин заявил о переброске новых резервов украинских войск в Угледар
Происшествия
В Свердловской области пять человек погибли от отравления угарным газом
Мир
В США обвинили Россию в нарушении ДСНВ
Мир
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за высказываний Орбана
Мир
Почти все из 100 погибших при теракте в Пакистане оказались полицейскими
Мир
Польский язык может стать обязательным для поступления в вузы Украины
Мир
В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

Москва вошла в топ-5 рейтинга лучших городов мира

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities, составленном авторитетной консалтинговой компанией Resonance Consultancy на основе нескольких параметров: туристической привлекательности, удобства для жизни, работы и ведения бизнеса. Об этом 28 сентября сообщается на сайте мэра столицы.

Как говорится в сообщении, на первой строчке рейтинга расположился Лондон, на второй — Париж, на третьей — Нью-Йорк, а замыкает пятерку Дубай.

«Как и в прошлом году, Москва стала четвертой в списке лучших мегаполисов для жизни, работы и путешествий. Рейтинг учитывает множество параметров. Международные эксперты оценивают не только возможности экономики или, скажем, культурную среду — они анализируют, насколько сбалансированно развивается город. Мы вновь подтвердили свои лидерские позиции, опередив сильнейших соперников, в частности Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Уточняется, что при составлении рейтинга оцениваются статистические показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть основополагающих категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг и продвижение. Так, в категории «Продукт» столицу РФ признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и общему числу достопримечательностей. Вторую строчку город занял в категории «Место» — за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Пятое место Москва получила в категории «Досуг», по уровню образования населения вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в Instagram попала в десятку.

«В этом году Москва значительно укрепила свои позиции в группе показателей «Экономическое процветание», продемонстрировав рост с 64-го до 25-го места. Оценка производилась на основе ряда экономических показателей, включая уровень безработицы и ВРП на душу населения. Напомню, что уровень зарегистрированной безработицы в Москве сейчас составляет 0,51%, что является минимальным показателем с апреля прошлого года», — отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам главы городского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, весьма динамично столица развивается и как международный технологический центр. В частности, в городе созданы все условия для создания и внедрения инновационных продуктов и технологий.

«Благодаря программам правительства Москвы стартапы могут продвигать свои разработки при поддержке города и крупного бизнеса, тестировать их в условиях городской среды, а затем начать взаимодействие с партнерами и заказчиками. В дальнейшем наиболее перспективные технологии внедряются в инфраструктуру Москвы, делая город еще более инновационным и привлекательным для жителей и туристов», ― пояснил Фурсин.

В 2018 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице стартовала программа «Мой район», цель которой — создание комфортных условий для жизни во всех городских районах. В рамках программы идет формирование современной городской среды, улучшается транспортная доступность, повышается качество образования и медицинской помощи, создаются дополнительные возможности для занятий спортом, обновляются существующие и открываются новые культурные площадки. Набор конкретных преобразований зависит от пожеланий местных жителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир