Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США создали новую группу эсминцев для противодействия подлодкам РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морской флот США создал оперативную группу эсминцев для возможного противостояния российским подводным лодкам в Атлантическом океане. Об этом 27 сентября сообщило издание USNI News.

Цель оперативной группы на восточном побережье под названием Greyhound — обеспечить наличие готовых эсминцев, которые могут быть развернуты в короткие сроки.

«Корабли будут готовы к выполнению всего спектра задач, включая отслеживание подводной активности России в Атлантике и защиту нашей страны», — заявил контр-адмирал, командующий надводными силами ВМС США в Атлантике Брендан Маклейн.

Отмечается, что в состав группы, которая уже начала функционировать с 1 сентября, вошли «два самых боеспособных эсминца» — «Томас Хаднер» и «Дональд Кук». Кроме того, в январе к ним присоединится эсминец «Салливанс».

Как пишет издание, появление новой группы происходит в рамках усиления внимания за атлантическим регионом, в котором Москва демонстрирует свои возможности.

«Стратегическая угроза нашей родине вступила в новую эру. Наши конкуренты уже развернули и продолжают развивать свои возможности, чтобы держать страну под угрозой», — цитирует USNI News Маклейна.

Эсминцы будут базироваться на военно-морских базах Мейпорт и Норфолк в штате Вирджиния.

О намерении вернуть Атлантический флот для противостояния РФ США заявляли еще в 2020 году. По словам министра ВМС США Кеннета Брэйтуэйта, Атлантический флот намерен противостоять ВМФ России, «который вновь действует решительно и развертывается всё ближе и ближе к нашему восточному побережью».

Читайте также
Прямой эфир