Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ опровергло ограничения на въезд в США для привитых «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в США заявило, что Вашингтон не принимал решение об ограничении на въезд привитых вакциной от коронавируса «Спутник V». Сообщение диппредставительства 27 сентября приводит РБК.

«Посольство ориентируется на решения официальных властей США по тому или иному вопросу. Насколько нам известно, упомянутое постановление по въезду привитых «Спутником V» не принималось», — рассказали в посольстве.

Ранее в понедельник газета The Washinton Post опубликовала статью под заголовком «Новые правила въезда в США закрывают двери для тех, кто полностью вакцинирован российским «Спутником V». В материале сообщалось, что вступающие в силу в ноябре новые правила закроют двери для людей, которые получили две дозы российской вакцины «Спутник V».

По данным издания, эти правила требуют, чтобы большинство неграждан, желающих въехать в Соединенные Штаты, были вакцинированы прививками, одобренными управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США или Всемирной организацией здравоохранения.

В перечень для въезда входят вакцины, произведенные Pfizer и Moderna, а также те, что были разработаны китайскими фирмами, такими как Sinopharm и Sinovac.

В тот же день глава комитета Государственной думы VII созыва по международным делам Леонид Слуцкий назвал дискриминационным предположительное решение властей США не пускать на территорию страны привитых вакциной «Спутник V» иностранцев.

Кроме того, в понедельник стало известно, что власти Италии планируют рассмотреть вопрос включения привитых «Спутником V» в систему сертификатов о вакцинации Green Pass.

Читайте также
Прямой эфир