Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР пообещала не ставить под угрозу безопасность США и Южной Кореи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон от лица государства пообещал не ставить под угрозу безопасность США, Южной Кореи и соседних стран. Об этом дипломат заявил во время 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС во вторник, 28 сентября.

«На Земле нет страны, которая бы так же находилась под постоянной угрозой войны, как КНДР. Мы понимаем под военным сдерживанием законное право на самооборону, которое может сдерживать агрессивную войну и защитить нас. <…> Мы никогда не нарушим и не поставим под угрозу безопасность США, Южной Кореи и соседних стран», — отметил Ким Сон.

Дипломат добавил, что военные угрозы со стороны США и Южной Кореи постоянно растут, указав, что Вашингтон и Сеул пытаются нарушить баланс сил на Корейском полуострове посредством разработки и размещения новых вооружений.

«США тратят огромные средства, более $700 млрд, на разработку гиперзвуковых вооружений… межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, стратегических ядерных бомбардировщиков. Все эти вооружения направлены на использование против КНДР [в случае] будущей войны», — сказал северокорейский постпред.

Ким Сон подчеркнул, что «мощные наступательные средства» входят в северокорейскую систему сдерживания, но Пхеньян не хотел бы использовать данные средства.

Ранее во вторник КНДР выпустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря. Он упал за пределами исключительной экономической зоны Японии. Токио подозревает, что речь идет о баллистической ракете.

Читайте также
Прямой эфир