Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боец MMA Шлеменко поддержал говорящего на русском языке Усика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко 27 сентября поддержал украинского боксера Александра Усика, который говорил на русском языке во время интервью и пресс-конференций.

«Александр — тот человек, на котором держится наша дружба (жителей России и Украины. — Ред.). Тот, который не забывает язык, на котором он общался, — я имею в виду русский язык. Тот, который не стесняется давать пресс-конференции на русском языке. Тот, который не идет за политкорректностью, за тем, что его где-то будут ущемлять», — сказал Шлеменко в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Он также отметил, что власти позволяют боксеру говорить на русском лишь благодаря его заслугам в спорте.

Вместе с тем, по словам бойца, спортивные соревнования в целом создавались как оружие против войны, как способ сблизить и примирить народы. Однако сейчас спорт становится политизированным, указал Шлеменко.

«Это одна большая, неделимая семья — Россия и Украина. И на этом всё будет держаться», — заключил боец.

В ночь на 26 сентября украинец Александр Усик уверенно одолел противника из Британии Энтони Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. На счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Усик теперь является обладателем чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF.

Поединок на Украине можно было посмотреть лишь платно на MEGOGO, но в данном сервисе произошли неполадки, и трансляцию не показали. Политолог Иван Мезюхо, комментируя это, отметил, что решение о трансляции боя решалось, вероятно, в кабинете министров Украины.

Читайте также
Прямой эфир