Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В университете Лейпцига Меркель отказали в трудоустройстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Университет Лейпцига, который в годы существования ГДР закончила Ангела Меркель, не планируют брать ее на работу на должность научного сотрудника после того, как она уйдет с поста канцлера Германии. Об этом сообщили в вузе 27 сентября.

«Госпожа доктор Меркель — выпускница Лейпцигского университета, была и остается признанным политиком и до 1990 года работала научным сотрудником в Лейпцигском университете (защитилась в 1986 году). Насколько нам известно, она не занималась своей академической карьерой с 1990 года, поэтому с академической точки зрения со стороны Лейпцигского университета в настоящее время не рассматривается прием на работу госпожи доктора Меркель в контексте ее научных знаний (физики)», — сказано в письме Лейпцигского университета на соответствующий вопрос «РИА Новости».

Ангела Меркель училась на физическом факультете Лейпцигского университета в период с 1973 по 1978 год. В то время он носил название Университет имени Карла Маркса.

На защите своей дипломной работы она получила максимальный балл. Спустя время, в 1986 году выпускница защитила докторскую работу в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР.

В 2008 году Меркель дали почетную докторскую степень университета Лейпцига.

Ранее 27 сентября политолог Владимир Оленченко объяснил, в чем причина поражения партии Меркель на выборах в Германии, которые прошли в минувшее воскресенье, 26 сентября. По его мнению, одной из причин поражения Меркель стало то, что последствия пандемии и карантинных мер в ФРГ были довольно строгими, и это могло привести к протестным настроениям в обществе. Также стоит отметить и экономическую составляющую, как считает эксперт, — ограничения, которые были введены в связи с пандемией, снизили развитие малого и среднего бизнеса.

Всё это, по мнению Оленченко, привело к тому, что наибольшее число голосов избиратели в итоге отдали за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ).

Читайте также
Прямой эфир