Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале браконьер случайно застрелил напарника и покончил с собой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Браконьер, охотившийся на косуль в Челябинской области, случайно застрелил своего напарника. Когда мужчина понял, что произошло, он, предположительно, совершил самоубийство. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

«На месте совместно с сотрудниками полиции работают наши инспекторы охотничьего надзора. В браконьерской охоте участвовали четыре человека. Видимо, первым выстрелом был добыт взрослый самец косули, вторым в нее попасть не удалось, третий выстрел пришелся в напарника, которого браконьер перепутал с косулей», — цитируют «РИА Новости» заместителя главы ведомства Виталия Безрукова.

После этого происшествия следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», пишет REGNUN.

По словам Безрукова, пока специалисты оценивают произошедшее как несчастный случай, сообщает Life.Ru. Все обстоятельства гибели двух людей выяснят в ходе расследования.

Это произошло 26 сентября в Нязепетровском районе. На территории охотничьего хозяйства нашли тела двух мертвых мужчин и убитую косулю, сообщает телеканал «360».

Ранее, 2 августа, в Шкотовском районе Приморского края охотник застрелил товарища, приняв его за добычу. Во время охоты один из мужчин выстрелил из карабина в своего товарища, находившегося вдали.

От полученного ранения приморец скончался на месте. Подозреваемого задержали. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте также
Прямой эфир