Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в канцлеры Германии Шольц призвал ХДС/ХСС уйти в оппозицию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) должен уйти в оппозицию. Об этом заявил в понедельник, 27 сентября, кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц.

«Три партии усилились — социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы. Граждане определили четкий мандат — эти три партии должны войти в следующее правительство», — сказал он в ходе выступления, которое транслировало Der Spiegel.

Шольц также призвал ХДС/ХСС уйти в оппозицию.

Парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. После 16 лет у власти канцлер Германии Ангела Меркель свою кандидатуру на выборы не выставляла. СДПГ выиграла на выборах, набрав 25,7% голосов, второе место занял блок ХДС/ХСС — 24,1%.

В ЦИК Германии уточнили, что в новом составе парламента будет 735 депутатов. Так, СДПГ займет 206 кресел, а ХДС/ХСС — 196.

Телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk ранее в этот день также добавила, что кандидат от партии «Зеленые» Тесса Гансерер станет первой женщиной-трансгендером в парламенте ФРГ.

21 августа Меркель назвала своим преемником на посту председателя ХДС Армина Лашета. Она заявила, что твердо убеждена в том, что Лашет станет канцлером Германии после выборов. В своем выступлении она особо подчеркнула личные качества кандидата.

Читайте также
Прямой эфир