Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость аренды квартир в РФ за месяц выросла почти на 1%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость долгосрочной аренды квартир в 16 крупнейших городах России в сентябре увеличилась на 0,8% относительно августа. Об этом стало известно в воскресенье, 26 сентября.

Так, средняя стоимость аренды однокомнатного жилья в среднем составила 16,8 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной квартиры — 22,9 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные аналитиков «Циан».

При этом компания «Этажи» приводит другие цифры: 19,9 тыс. рублей за «однушку» и 25,1 тыс. рублей за «двушку». Исходя из этих цифр, рост составляет 1,5% и 2% соответственно.

«Авито Недвижимость» без разделения на количество комнат говорит о средней цене съема в сентябре в 24,8 тыс. рублей.

Самый высокий рост цен за месяц показала Казань: там средняя стоимость поднялась до 22,1 тыс. рублей, то есть сразу на 9%.

Средняя стоимость долгосрочной аренды однокомнатной квартиры в Москве, по данным «Циан», в сентябре составляет 38,5 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной — 52,1 тыс. рублей. Показатели выросли за месяц на 1,9% и 1,2%.

В Санкт-Петербурге съем квартир подорожал на 1,7% и 2,7%, то есть это 23,8 и 34,5 тыс. рублей соответственно.

10 сентября стало известно, что с начала лета количество арендных квартир в крупных городах России заметно снизилось (например, в Москве — на 18%, в Санкт-Петербурге — на 13%).

Читайте также
Прямой эфир