Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач перечислила вызывающие мигрень продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К продуктам, вызывающим мигрень, относится шоколад, кофе и цитрусовые. Об этом 26 сентября рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана депздрава Москвы Татьяна Вон.

«Мигрень — это генетическое заболевание, оно передается по наследству. Женщины болеют чаще. У мигрени есть провокаторы, например, гормональные. При беременности, середина месячных, перед месячными — это гормонально связанное нарушение. Есть продукты, которые вызывают приступ мигрени, — это алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые», — рассказала Вон в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Врач отметила, что при мигренях необходимо обратиться за консультацией к неврологу. Как добавила Вон, для мигрени характерна сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой, светобоязнью. При этом приступ такой боли может длиться от четырех до 72 часов.

Возникать сильные головные боли могут из-за изменений в погоде, чувства голода и недосыпа.

Ранее, 23 сентября, врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявили, что с головной болью человеку могут помочь справиться не только таблетки, но и некоторые продукты питания: перец, чеснок и имбирь. Эти продукты должны перенаправить внимание рецепторов на другие участки организма.

Читайте также
Прямой эфир