Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1,7 тыс. полицейских обеспечивают безопасность на выборах в Берлине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 1750 сотрудников полиции Берлина обеспечивают безопасность в столице Германии во время проведения парламентских выборов. Об этом 26 сентября сообщила полиция города в Twitter.

«Наши коллеги уже на ногах с раннего утра для вашей безопасности. Сегодня будут работать около 1750 сотрудников», — говорится в сообщении ведомства.

Выборы в воскресенье начались по всей Германии. Проголосовать на них смогут около 60,4 млн граждан страны.

Основными претендентами на должность главы немецкого правительства являются однопартиец Меркель Армин Лашет, представляющий политический союз ХДС/ХСС, Олаф Шольц из Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Анналена Бербок от «Зеленых». Действующий канцлер Ангела Меркель не выставляла свою кандидатуру на выборы.

Голосование в воскресенье будет идти с 8:00 (9:00 мск) до 18:00 (19:00 мск), в 18:00 появятся первые экзитполы.

У избирателей на выборах есть два голоса. Первый отдается за депутата избирательного округа по месту регистрации, всего таких депутатов 299. Второй голос отдается за региональный список политической партии — подобным образом избираются еще 299 депутатов.

В действующем бундестаге 709 депутатов. Сильнейшую фракцию составляет ХДС в союзе со своим традиционным баварским партнером, партией ХСС. Вместе с СДПГ христианские демократы образуют так называемую «большую» правящую коалицию. Также в нынешнем парламенте представлены правая партия «Альтернатива для Германии», Свободная демократическая партия, «Левые» и «Зеленые».

Выборы в бундестаг проводятся раз в четыре года. По итогам выборов по предложению президента ФРГ новый парламент выберет канцлера.

Читайте также
Прямой эфир