Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер экс-футболист «Зенита» Герасимец

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ушел из жизни бывший футболист петербургского клуба «Зенит» Сергей Герасимец. Ему было 55 лет. О смерти экс-игрока и тренера 26 сентября сообщили в пресс-службе ФК «Зенит».

Причину смерти спортсмена в клубе не уточнили. «Зенит» выразил соболезнования родным и близким Герасимца.

Герасимец пришел в клуб в начале 1997 года. В 1998 году он провел один из самых результативных сезонов в карьере и помог петербургской команде начать путь к первому российскому трофею — Кубку страны.

«Во время дебютного матча за нашу команду у него родилась двойня, об этом оперативно сообщил диктор на московском стадионе «Локомотив». <…> Именно Сергей стал главным героем легендарного матча с «Торпедо», когда зенитовцы к 70-й минуте уступали 0:2, но сумели вырвать победу. Герасимец забил первый ответный мяч, а затем сделал две голевые передачи», — добавили в пресс-службе.

Также Герасимец играл в минском «Динамо», донецком «Шахтере» и выступал в Литве за ФК «Каунас». Кроме того, выступал за сборную Белоруссии — сыграл более 25 игр и забил семь мячей.

Герасимец тренировал брестское «Динамо», команду из Череповца «Северсталь» и несколько других клубов, кроме того, ассистировал Анатолию Бышовцу в «Томи» и «Локомотиве». Осенью 2008 года подписал контракт с «Динамо» (Санкт-Петербург), где помогал Эдуарду Малофееву до 2009 года.

Читайте также
Прямой эфир