Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом не подтвердил информацию о сбитом снаряде GLSDB
Мир
В Верховной раде заявили о неспособности Украины сражаться до изнеможения
Мир
Посол РФ в Алжире рассказал о проблемах с «зерновой сделкой»
Общество
Начальник отдела Росгвардии задержан по подозрению в коррупции
Мир
Глава минцифры Украины заявил о формировании трех ударных рот беспилотников
Мир
Депутат бундестага уличил Запад в желании утаить правду по «Северным потокам»
Общество
Кадыров заявил о ликвидации двух боевиков в чеченском Гудермесе
Мир
Байден заявил об исчерпании полномочий по ужесточению контроля над оружием
Мир
Канада предоставит Украине кредит через МВФ на $1,8 млрд
Мир
США не будут передавать Украине беспилотники MQ-9
Спорт
Дацик пообещал пожать руку Джонсону после его нокаута
Армия
Российские танки отработали по позициям ВСУ в Марьинке
Мир
Экс-аналитик ЦРУ Макговерн предостерег власти США фразой Путина о Тайване

Ученый указал на способность зеленого чая снизить риск инсульта

0
Фото: TASS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание Nihon Keizai со ссылкой на японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму.

По его словам, последние годы всё больше исследователей изучают действие зеленого чая на организм.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — отметил Фукусима.

По словам ученого, такое действие зеленого чая связано с большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. Кроме того, у них есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров.

Фукусима добавил, что вещества в зеленом чае помогают уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая.

22 сентября врач-диетолог Марина Степанян сравнила неблагоприятные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе, а также сопоставила полезные свойства данных напитков. По ее словам, оба напитка содержат кофеин, однако в чае концентрация этого вещества в два раза меньше. Из-за кофеина чай и кофе обладают мощными стимулирующими свойствами, способствующими повышению работоспособности, физической активности и концентрации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир