Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине остались без электроснабжения более 1 млн абонентов
Спорт
Шведская лыжница Рибом выразила сожаление из-за допуска спортсменов из России
Мир
Поддельный оксикодон стал причиной смерти 13 человек в Нидерландах
Спорт
Сергей Мозякин включен в Зал славы отечественного хоккея
Происшествия
В массовом ДТП в Пензенской области пострадали пятеро взрослых и ребенок
Мир
Чехия отказалась стать гарантом финансирования Украины
Происшествия
Три цистерны с пропаном-бутаном сошли с рельсов в Оренбургской области
Мир
Эрдоган призвал не использовать Черное море для сведения счетов
Мир
На Украине сообщили о возможной отставке замглавы офиса президента Татарова
Происшествия
Грузовой поезд и локомотив столкнулись в Пензенской области
Мир
Эрдоган назвал переговоры с Путиным успешными
Мир
Спецпосланник США Коул объявил о снятии санкций с белорусского калия
Общество
Художник Геннадий Устюгов умер в возрасте 88 лет
Наука и техника
Путин отметил вклад академика Илькаева в развитие физики
Общество
Москва и Петербург стали лидерами по числу обращений на прямую линию Путина
Происшествия
Электроснабжение ЗАЭС было полностью прервано ночью
Общество
В Сочи полиция проверит законность проводившихся для подростков вечеринок

Ученый указал на способность зеленого чая снизить риск инсульта

0
Фото: TASS
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание Nihon Keizai со ссылкой на японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму.

По его словам, последние годы всё больше исследователей изучают действие зеленого чая на организм.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — отметил Фукусима.

По словам ученого, такое действие зеленого чая связано с большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. Кроме того, у них есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров.

Фукусима добавил, что вещества в зеленом чае помогают уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая.

22 сентября врач-диетолог Марина Степанян сравнила неблагоприятные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе, а также сопоставила полезные свойства данных напитков. По ее словам, оба напитка содержат кофеин, однако в чае концентрация этого вещества в два раза меньше. Из-за кофеина чай и кофе обладают мощными стимулирующими свойствами, способствующими повышению работоспособности, физической активности и концентрации.

Читайте также
Прямой эфир